2009年8月31日月曜日
8/26 南米食べ物 心に残ったもの
お金なかったので現地の食べ物たくさん食べれました。
今思えば返ってこのほうが楽しかったかな。
ジャガイモは原産地&主食だけあって、日本に比べてむちゃくちゃおいしいです。
米はやはり日本のほうがおいしいかなぁ
乳製品、フルーツはやっぱりおいしいですね。
あとはキヌアというアンデスの穀物がスープにすると超おいしいです。
日本でも最近健康食でブームらしい。
写真上から
・トルーチャのフライ レモン付き ボリビア コパカバーナ
脂が乗っていてレモンとのコンビネーションが絶妙。
・ジャガイモ、牛肉の炒め物。トマト。 ボリビア、ラパス
店員さんに進められてそのまま頼んだら出てきた。
ボリューム満載
大味なところがまた良い。
・リャマのステーキ ウユニ塩湖
ラムのような味。
ちょっと硬い。
・牛肉とジャガイモの串焼き ペルー クスコ
街の屋台で売っていたので小腹を膨らまそうと、、
2sol(60円)でおなか満タン。
・比嘉食堂のスープ ボリビア コロニア・オキナワ
パスタと牛肉、野菜のスープ
だしがうまくていける。牛肉もうまい!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿